16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.03 / ₽ 5324
  • RTS1123.03
22 марта 2014, 16:42 ОбществоПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Евромайдан

«Правый сектор» объявил о создании политической партии

Лента новостей

«Правый сектор» будет участвовать в досрочных президентских выборах

В Киеве на съезде украинских националистических организаций, объединенных в неформальное общественное движение «Правый сектор», было принято решение о создании одноименной политической партии, сообщает УНИАН со ссылкой на члена «Правого сектора» Андрея Денисенко.

«На юридической и кадровой базе «Украинской национальной ассамблеи», которая была переименована в «Правый сектор», создана политическая партия «Правый сектор». В состав этой партии вошли и другие националистические группы. Лидером был избран Дмитрий Ярош», — рассказал Денисенко.

Ранее стало известно, что лидер «Правого Сектора» Дмитрий Ярош выдвинет свою кандидатуру на досрочный выборах президента Украины.

В России Ярош снискал дурную славу после того, как на его страничке в социальной сети «ВКонтакте» появилось обращение к лидеру чеченских террористов Доку Умарову с просьбой оказать поддержку. Сам Ярош позже заявил, что его страничку взломали, а информация не соответствует действительности. Однако в России на него было заведено уголовное дело. Дело на лидера «Правого сектора» завела и прокуратура Крыма. Недавно МВД РФ обратилось в Интерпол с просьбой объявить Яроша в международный розыск.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию