16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.86 / ₽ 5394
  • RTS1169.04
22 марта 2014, 18:09 ОбществоПроисшествияПерсоны

Полиция возбудила уголовное дело по факту ДТП с участием Шавриной

Лента новостей

Уголовное дело возбуждено по факту нарушения ПДД, повлекшего смерть человека

Полиция возбудила уголовное дело по факту ДТП с участием народной артистки России Екатерины Шавриной. Дело возбуждено по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы МВД РФ.

ДТП с участием Шавриной произошло вечером 21 марта на 36 километре трассы А-101 «Москва-Рославль». Находясь за рулем машины Honda CR-V, Шаврина не справилась с управлением и выехала на встречную полосу. В результате столкновения с автомобилем Audi A4 погиб один человек, еще двое пострадали.

По данным СМИ, погибла 62-летняя сестра артистки Татьяна Мудрецова. По одним данным, сама Шаврина получила черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, а также перелом лицевого скелета. По другим данным, после оказания медицинской помощи артистка была отпущена домой.

Евгений Кордилевский, управлявший автомобилем Audi A4, рассказал подробности аварии, заявив, что не может объяснить действия певицы.

Советской и российской актрисе Екатерине Шавриной исполнился 71 год. Шаврина — лауреат премий Московского и Ленинского комсомола, а также почетный гражданин 11 городов России. С 1983 года — заслуженная артистка РФСР, с 1995 года — народная артистика РФ. Награждена орденами «За самоотверженный труд на благо Отечества», «Служение искусству», а также малой золотой медалью «Меценат столетия».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию