16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
22 марта 2014, 18:17 ФинансыБанки, вклады и кредиты

В Госдуму внесен законопроект о компенсациях вкладов в Крыму

Лента новостей

Максимальный размер компенсации предлагается установить на уровне 700 тысяч рублей

В Госдуму внесен законопроект о защите вкладов крымчан в банках полуострова. Максимальный размер компенсации предлагается установить на уровне 700 тысяч рублей — по аналогии с защитой вкладов в российских банках (система страхования вкладов). Об этом сообщает РИА Новости.

Законопроект предусматривает создание компенсационных механизмов для вкладов физических лиц в банках, зарегистрированных или действующих на территории республики Крым и Севастополя. Эти механизмы начнут действовать в случае неисполнения указанными кредитными учреждениями своих обязательств. Предлагается создать Фонд защиты крымских вкладчиков. Он будет выкупать у вкладчиков права требования на вклады.

В пояснительной записке к проекту закона говорится, что принятие документа позволит защитить сбережения физических лиц в Крыму и Севастополе и обеспечить стабилизацию финансовой ситуации в регионах. Финансовое обеспечение расходов предполагается возложить на Банк России. Законопроект внесли в Госдуму глава финансового комитета Госдумы Наталья Бурыкина («Единая Россия») и замглавы бюджетно-финансового комитета Совета Федерации Николай Журавлев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию