16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
22 марта 2014, 20:27 Компании

В Москву доставлена первая почта из Крыма

Лента новостей

Регулярный почтовый авиаобмен между Москвой и Симферополем начнется 24 марта

Первый самолет с почтой прилетел сегодня, 22 марта из Симферополя в Москву. В столицу доставлена приоритетная внутрироссийская и международная почта: письма и экспресс-отправления для адресатов в России, Белоруссии и Казахстане. Об этом говорится в пресс-релизе «Почты России».

«Почта России» начнет регулярный почтовый авиаобмен между Москвой и Симферополем с понедельника, 24 марта. В день из столицы в Симферополь и обратно будет совершаться по два пассажирских рейса, которые будут перевозить почту с приоритетными сроками доставки.

На 22 марта также запланирована отправка почты из «Шереметьево» в Крым. Также планируется, что 24 марта из Краснодара в Симферополь выйдет первая машина с посылками. Автомобиль в ежедневном режиме будет курсировать по маршруту Краснодар—Симферополь; Керченский пролив он будет пересекать на пароме. Будет совершаться один рейс в сутки. При необходимости «Почта России» готова увеличить число рейсов машин.

В Симферополе всю почту будет принимать Центр обработки и перевозки почты, где после сортировки ее будут доставлять адресатам в Крыму. Из Крыма вся почта будет поступать на сортировку автоматизированный сортировочный центр Московского региона в Подольске. Там она будет разобрана и отправлена получателям в России и других странах.

С 1 апреля 2014 года в каждом почтовом отделении Крыма и Севастополя начнется подписка на все СМИ из общероссийского каталога газет и журналов. Изменятся и почтовые индексы. К ним добавится «двойка». Почтовый индекс Симферополя изменится с «95000» на «295000», Севастополя — с «99000» на «299000».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию