16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 81.12 / ₽ 5339
  • RTS1162.98
23 марта 2014, 11:18 Финансы

СМП Банк: MasterCard и Visa признали ошибку с блокировкой карт

Лента новостей

Как подчеркнули в организации, прежняя политика платежных систем противоречила правовым нормам

Платежные системы MasterCard и Visa решили разблокировать карты СМП Банка, подконтрольного бизнесменам Аркадию и Борису Ротенбергам. Такие данные приводит РИА Новости со ссылкой на пресс-службу кредитной организации.

Как выяснилось, MasterCard решила изменить политику минувшей ночью, а Visa утром. Сейчас работоспособность карт первой системы полностью восстановлена, что касается транзакций по картам Visa, они начнут проходить через несколько часов: нужно отладить каналы связи и обновить настройки оборудования.

Как подчеркнули в СМП Банке, MasterCard и Visa признали ошибочность мер, принятых из-за санкций США в отношении основных акционеров. «Мы рады, что две крупнейшие международные платежные системы услышали наши аргументы и изменили свое решение о блокировке, которое не соответствует правовым нормам», сказал Дмитрий Калантырский, президент-председатель правления банка.

Запад недоволен позицией России по украинскому кризису. В частности, США и ЕС считают, что РФ не имела права воссоединяться с Крымом. Из-за этого они составили списки чиновников и бизнесменов, на которых распространились санкции. Кроме того, ограничения коснулись банка «Россия».


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию