16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.68 / ₽ 4323
  • RTS1237.68
27 июля 2009, 12:39

ФАС подозревает крупнейших российских «молочников» в сговоре

Лента новостей

Управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства против компаний «Данон индустрия», «Вимм-Билль-Данн продукты питания», «Эрман» и «Компина», их подозревают в сговоре на рынке

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Московской области возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства против компаний «Данон индустрия», «Вимм-Билль-Данн продукты питания», «Эрман» и «Компина», сообщается на сайте ведомства. Их подозревают в сговоре на рынке закупок молока, отмечается в сообщении.

В частности, ФАС установила, что в декабре минувшего года эти компании одновременно снизили закупочные цены на молоко на 4-5 рублей (25%-26%), таким образом, цены опустились ниже уровня рентабельности производства молока. Кроме того, компании отказываются заключать договора на закупку с новыми поставщиками, сообщили в ФАС.

«Данон индустрия», «Вимм-Билль-Данн продукты питания», «Эрман» и «Компина», закупают и перерабатывают около 90% молока, производимого на территории Московской области, отмечается в сообщении ведомства. Компании обвиняют в нарушении закона о защите конкуренции в части осуществления согласованных действий на рынке, а также установления и поддержания монопольно низкой цены на закупку сырья.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию