16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
27 июля 2009, 13:45 МакроэкономикаПолитика

Японец наехал на посольство РФ в Токио из-за Курил

Лента новостей

Пьяный японский автолюбитель по политическим причинам врезался в металлические ворота российского посольства в Токио

Японец на автомобиле врезался в металлические ворота российского посольства в Токио. Как сообщает РИА «Новости», эта умышленная политическая акция случилась в воскресенье, 26 июля, вечером. В результате инцидента никто не пострадал.

«Верните северные территории! Я протестую!», — этот и другие антироссийские лозунги декламировал 39-летний Хитоси Китано (Hitoshi Kitano) во время задержания. Житель префектуры Канагава требовал возврата четырех островов Курильской гряды — которые, как писал BFM.ru, Япония законодательно присвоила себе в начале июля.

При этом едва ли можно считать, что Китано просто близко к сердцу воспринял предвыборное решение японских властей — он имел при себе визитную карточку одной из ультраправых организаций. Помимо прочего, по словам представителей правоохранительных органов, злоумышленник был пьян.

Российское посольство в Стране восходящего солнца собирается потребовать от японских властей принять меры по усилению безопасности диппредставительства и российских учреждений в Японии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию