16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
24 марта 2014, 13:32 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

ЛДПР предложила Польше, Румынии и Венгрии поделить Украину

Лента новостей

В партии Владимира Жириновского отмечают, что о прямом разделе украинской территории речь не идет

Либерально-демократическая партия России (ЛДПР) отправила правительствам Польши, Румынии и Венгрии письма с предложением поделить между собой Западную Украину. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

В партии Владимира Жириновского отмечают, что о прямом разделе украинской территории речь не идет. «Мы просто предлагали провести референдумы в сопредельных с Украиной территориях и добиться проведения таких же референдумов в ряде украинских регионов, ранее принадлежавших названным странам», — пояснили в пресс-службе партии.

ЛДПР в середине марта изложила свое видение путей разрешения украинского кризиса. Она сделала это в тексте под названием «Взгляд ЛДПР на исторические причины кризиса на Украине». «Почему бы в Польше, Румынии, Венгрии не подумать о том, чтобы добиться проведения референдума на территориях вышеуказанных областей Украины, а также в сопредельных регионах Польши, Румынии и Венгрии? Вопрос один – возможность возвращения Черновицкой области в состав Румынии, Закарпатской – в состав Венгрии, и 5 областей Украины – Волынской, Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской и Ровенской – в состав Польши», — говорится в документе. В результате раздела западных территорий Украины между ее соседями, считают в партии Жириновского, центральная Украина «могла бы освободиться от излишней напряженности, связанной, главным образом, с несовместимостью населения территорий».

Жириновский не раз в этом году уже высказывался по поводу событий на Украине. 22 января он сообщил, что проблемы Украины может решить разделение страны «по цивилизованному принципу», т.е. России отдать Донбасс, Одесса, Крым, а остальное выделить в отдельное государство со столицей во Львове. 24 февраля он предложил России ввести войска на Украину. 11 марта он сообщил, что на месте президента России оказал бы свергнутому президенту Украины Виктору Януковичу военную поддержку для возвращения в Киев. В тот же день он предложил повесить правительство Украины в полном составе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию