16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.66 / ₽ 4803
  • RTS1052.74
24 марта 2014, 14:37 Технологии

Завершение покупки Microsoft бизнеса Nokia откладывается

Лента новостей

Закрытие сделки перенесено на апрель

Покупка компанией Microsoft «смартфонного» подразделения Nokia откладывается. Задержка связана с проверкой сделки регуляторами в Азии.

Ранее планировалось завершить сделку до конца первого квартала текущего года. Обе стороны подтверждают неизменность своих намерений, но завершение покупки теперь переносится на апрель.

Microsoft сообщала о намерении приобрести, подразделение Devices & Services которое производит телфоны и смартфоны Nokia, в сентябре 2013 года. Сумма сделки 5,44 миллиарда евро, в том числе 1,65 миллиарда евро за патенты финской компании.

Как сообщили в Nokia, сделку уже одобрили регуляторы Европы, США, России, Индии, Турции, Израиля и других стран. Но в ряде азиатских стран регуляторы продолжают изучать документы. Несколько производителей смартфонов, в том числе Samsung, Lenovo и Huawei, выразили опасение, что завершив покупку Microsoft может начать злоупотреблять патентами Nokia в области беспроводной связи.

Nokia владеет одним из крупнейших среди технологических компаний патентных портфелей. По оценкам аналитиков, в 2014 году китайские производители телефонов могут заплатить ей около 1,1 млрд в виде лицензионных сборов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию