16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.73 / ₽ 4808
  • RTS1052.74
24 марта 2014, 16:02 ОбществоПолитика

Шойгу приехал в Крым

Лента новостей

Министр обороны России проверил жизнедеятельность ряда объектов и воинских гарнизонов Черноморского флота и встретился с руководством Крыма и Севастополя

Министр обороны России Сергей Шойгу прибыл на Крымский полуостров. Главу Минобороны сопровождает группа руководящего состава ведомства, передает РИА Новости. Шойгу находится в рабочей поездке в войска Южного военного округа.

Шойгу проверил жизнедеятельность ряда объектов и воинских гарнизонов Черноморского флота. Глава военного ведомства также встретился с руководством Крыма и Севастополя: премьер-министром Крыма Сергеем Аксеновым, спикером парламента Владимиром Константиновым и мэром Севастополя Алексеем Чалым.

Глава Минобороны обсудил с ними вопросы взаимодействия в сфере обеспечению развития социальной инфраструктуры Черноморского флота. Крымские и севастопольские чиновники рассказали Шойгу о ситуации в регионе. Они отметили, что в целом обстановка спокойная.

Шойгу и Чалый запечатлены на фотографии, которую в Twitter опубликовал журналист Олег Кашин.

Министр обороны России во время визита в Крым принял важное кадровое решение. Шойгу назначил заместителем командующего Черноморским флотом контр-адмирала Дениса Березовского.

Первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев сегодня сообщил, что по состоянию на 24 марта на полуострове не осталось украинских воинских частей, которые не перешли бы на сторону России. «Все украинские военные либо перешли на сторону России, либо выезжают с территории Крыма», — заявил чиновник.

Начиная со 22 марта вооруженные силы России взяли под контроль по меньшей мере три военных объекта, которые принадлежали армии Украины. Вечером 22 марта бойцы «самообороны Крыма» захватили территорию морской авиационной бригады в Новофедоровке. Через несколько часов вооруженные силы РФ при поддержке бронетранспортеров взяли штурмом украинскую военную базу в Бельбеке. Последняя на данный момент операция была проведена утром 24 марта в Феодосии. Вооруженные силы Российской Федерации с боем взяли под контроль расположенную там военно-морскую базу Украины.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию