16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.91 / ₽ 5316
  • RTS1123.03
24 марта 2014, 16:40 Авто

Минпромторг не возобновит программу льготного автокредитования

Лента новостей

Ранее сообщалось, что такая возможность существует

Министерство промышленности и торговли не намерено возобновлять программу льготного автокредитования, передает РИА Новости со ссылкой на заявление главы ведомства Дениса Мантурова.

«Мы в прошлом году оказали существенную поддержку, и те программы, которые были - корпоративные, непосредственно у самих производителей, - сыграли определенную роль как задел на 2014 год», — сказал министр. Поэтому, пояснил он, ведомство не может обещать какие-то оперативные меры по этому вопросу.

Программа льготного автокредитования по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева была запущена с 1 июля 2013 года. Предполагалось, что она продлится до 1 апреля 2014 года, однако ее было решено досрочно завершить 31 декабря. Целью программы являлась поддержка автомобильной промышленности путем стимулирования спроса на легковые автомобили и LCV полной массой не более 3,5 тонны и стоимостью не более 750 тысяч рублей.

В середине января вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что правительство рассматривает возможность возобновления программы льготного автокредитования.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию