16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.90 / ₽ 5315
  • RTS1123.03
25 марта 2014, 08:37 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

И.о. президента Украины приказал вывести войска из Крыма

Лента новостей

Александр Турчинов ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 23 марта

Назначенный Верховной Радой исполняющим обязанности президента Украины, спикер украинского парламента Александр Турчинов подписал указ о выводе войск из Крыма и Севастополя. Документ опубликован на сайте и.о. президента.

«Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 23 марта 2014 года «О передислокации воинских частей (подразделений), учреждений и организаций Вооруженных сил Украины, других военных формирований и правоохранительных органов Украины с временно оккупированной территории Автономной республики Крым и города Севастополь в другие регионы Украины», — сказано в указе. Контроль за выполнением решения СНБО и распоряжения и.о президента возложен на секретаря СНБО Андрея Парубия.

Первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев 24 марта сообщил, что на полуострове не осталось украинских воинских частей, которые не перешли бы на сторону России. «Все украинские военные либо перешли на сторону России, либо выезжают с территории Крыма», — заявил чиновник. В тот же день в Крым приехал министр обороны России Сергей Шойгу. Он встретился с руководством Крыма и Севастополя, а также назначил контр-адмирала Дениса Березовского заместителем командующего Черноморским флотом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию