16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 72.31 / ₽ 4797
  • RTS1081.50
25 марта 2014, 10:25 ОбществоПраво

В Приморье поймали китайцев и россиянина с 200 кг бивней мамонта

Лента новостей

Контрабандисты также перевозили лапы медведя и нефрит

В Приморском крае полиция задержала двух граждан Китая и россиянина, перевозивших более 200 килограммов фрагментов мамонтовых бивней. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на краевое управление МВД России.

Правоохранители нашли ценный груз на трассе Турий Рог — село Пархоменко (Ханкайский район). На обочине трассы стояли два грузовика, один из которых был с крановой установкой. «Установлено, что двое граждан Китая и один русский занимались перегрузкой крупногабаритных предметов. В ходе досмотра полицейские обнаружили фрагменты бивней мамонта массой более 200 килограммов», — говорится в сообщении. В грузовиках также были найдены 18 частей органов диких животных, используемых в традиционной китайской медицине. Там находились также струя кабарги, четыре лапы медведя, два валуна природного камня (предположительно, нефрита) диаметром 110 и 130 сантиметров.

Полиция выяснила, что китайцы наняли водителя автокрана (им оказался житель Приморья) для перевозки груза из Уссурийска в поселок Пограничный. Один из граждан КНР имеет временную регистрацию на территории России, он живет и работает в Уссурийске. Второй китаец периодически въезжает в Приморье по коммерческой визе. МВД возбудили уголовное дело по статье УК РФ «незаконная охота с причинением крупного ущерба». Китайцам избрана мера пресечения — обязательство о явке.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию