16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
25 марта 2014, 16:15 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Саудовская Аравия считает, что мир предал сирийских повстанцев

Лента новостей

Международное сообщество не обеспечило сирийскую оппозицию оружием, полагает член королевской семьи

Принц Саудовской Аравии Салман бин Абд аль-Азиз Аль Сауд заявил, что международное сообщество предало сирийских повстанцев в борьбе с режимом Башара Асада. Принц сделал данное заявление на 25-ом саммите Лиги арабских государств в Кувейте. Слова члена королевской семьи приводит AFP.

По словам саудовского принца, борьба повстанцев с режимом была обоснованной и легитимной, однако международное сообщество не обеспечило сирийскую оппозицию оружием.

Стоит отметить, что принц Салман бин Абд аль-Азиз Аль Сауд — один из главных противников режима Башара Асада среди высокопоставленных лиц иностранных государств.

«Сирия превратилась в поле боя, на котором несправедливое правительство организует убийства и разрушения при участии иностранных сил и вооруженных террористов, прибывающих со всех уголков света», — заявил представитель Саудовской Аравии. Принц предложил делегатам передать место представителей правительства Сирии в организации оппозиционной Национальной Коалиции. Венценосная особа полагает, что предоставление оппозиции официального статуса отразится на ее признании мировым сообществом.

Гражданская война в Сирии продолжается более 3 лет. Для разрешения конфликта между оппозицией и правительством Башара Асада были созваны международные конференции «Женева» и «Женева-2». Однако выход из политического кризиса, унесшего около 145 тысячей жизней, так и не был найден.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию