16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.91 / ₽ 5312
  • RTS1146.72
25 марта 2014, 18:27 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Банк «Траст» провел дополнительную эмиссию ценных бумаг на 3,144 млрд рублей

Лента новостей

Совет директоров банка «Траст», входящего в топ-30 российских банков, утвердил итоги размещения дополнительного выпуска ценных бумаг, в результате которого банком было привлечено 3 млрд 144 млн рублей.

В ходе размещения на «Фондовой бирже ММВБ» было реализовано 51,3 млн акций банка по цене 61,28 рублей за одну акцию. Акции были приобретены юридическими лицами. Размещение акций прошло в соответствии с законодательством РФ и листинговыми требованиями ЗАО "Фондовая биржа ММВБ".

По предварительным оценкам, с учетом размещения дополнительного выпуска акций капитал банка «Траст» на 1 апреля 2014г. составит 23,9 млрд рублей, показатель H 1.0 – 11%, Н 1.1. – 6%, Н 1.2 – 6,5%.

В «Трасте» отметили, что "повышение капитализации банка за счет полученных средств будет способствовать увеличению количества работающих активов, что положительно скажется на развитии бизнеса и повышении прибыльности банка". На данный момент приоритетным направлением работы является качественное развитие потребительского кредитования, общий розничный портфель банка на 1 марта 2014 года составляет 108,2 млрд рублей. «Траст» имеет масштабную региональную сеть представительств. В 2014 году планируется открытие до 100 новых офисов «мобильного формата» в городах с населением от 50 тыс. до 100 тыс. человек.

В 2013 году рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинги кредитоспособности (уровень А) и риск-менеджмента (уровень А.rm) банка «Траст». Как отметил заместитель генерального директора рейтингового агентства "Эксперт РА" Павел Самиев в комментарии "РИА Новости", проведение допэмиссии позволит банку меньше беспокоиться о требованиях по достаточности капитала, предъявляемых к российским банкам. "И, что очень важно, — исполнять требования третьей части Базельского соглашения, вступившей в силу в этом году", — уточнил Павел Самиев.

По словам эксперта, дополнительная эмиссия является постоянной темой для многих российских банков, поскольку рынок продолжал расти, несмотря на некоторые проблемы. "По мере роста банки упираются в регулятивный потолок и вынуждены увеличивать капитал. Для клиентов это означает, что увеличивается устойчивость банка, поскольку он приобретает запас прочности", — отметил Самиев.

Банк «Траст» основан в 1995 году, его основным акционером выступает "Управляющая компания «Траст» (93,77% акций), конечными владельцами которой являются члены совета директоров банка Илья Юров, Сергей Беляев и Николай Фетисов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию