16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.25 / ₽ 5309
  • RTS1158.82
25 марта 2014, 18:52 Компании
Актуальная тема: Украинский кризис

Медведев: санкции не заставят уйти из России тех, кто хочет остаться

Лента новостей

«Еще раз подчеркиваю: выбор за теми, кто стремится в нашу страну. Вот и все», — резюмировал премьер-министр

Россия продолжит сотрудничество с зарубежными нефтегазовыми компаниями, никакие санкции не смогут этому помешать, передает РИА Новости со ссылкой на заявление премьер-министра Дмитрия Медведева.

На встрече с представителями инновационных территориальных кластеров Медведев заверил, что и дальше в России все будет нормально. «Вы сказали, что неизвестно, что будет дальше. Я вам вот что скажу: ничего дальше не будет», — ответил он на вопрос о возможном расширении санкций в отношении РФ.

По словам Медведева, те компании, которые хотят работать с Россией, вне зависимости от сферы их деятельности, никуда не денутся, потому что «это совершенно нормальный процесс». Глава правительства полагает, что, если кто-то откажется от развития своего бизнеса в РФ из-за санкций, «значит, ему не очень-то и хотелось». Медведев заверил, что Россия заинтересована в развитии всех видов сотрудничества с зарубежными партнерами, и никаких ограничений в этом плане нет. «Еще раз подчеркиваю: выбор за теми, кто стремится в нашу страну. Вот и все», — резюмировал премьер-министр.

Санкции, введенные в отношении России из-за ситуации на Украине и присоединения Крыма, беспокоят не только россиян, но и лидеров некоторых западных стран. Так, глава МИД Италии Федерика Могерини заявила, что меры, которые применяются к российским чиновникам и бизнесменам, приведут к эффекту бумеранга: наказывая Россию, европейские политики могут нанести вред экономикам своих стран.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию