16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
25 марта 2014, 20:56 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Глава МВД Украины принял вызов «Правого сектора»

Лента новостей

Арсен Аваков заверил, что намерен придерживаться жесткой позиции в отношении бандитов

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что готов принять вызов любых угрожающих ему бандитов, потому что такая у него должность, передает УНИАН.

Комментируя заявление «Правого сектора» относительно убийства националиста Александра Музычко, Аваков отметил, что он принимает вызов, и в дальнейшем намерен придерживаться жесткой позиции в отношении бандитов, которые с оружием в руках нарушают порядок. Отвечая на вопрос о том, считает ли глава МВД бандитами представителей «Правого сектора», Аваков сообщил, что называет так любого, кто «называется и вырядился в любую одежду, будь-то это «Правый сектор» или Самооборона Майдана». По словам министра, настоящие патриоты стоят на блокпостах и с оружием в руках охраняют границу государства, а те, кто «лазит по предприятиям... или в частных домовладениях, — это бандиты». Тем более, подчеркнул глава ведомства, когда у них имеются незарегистрированные автоматы.

Активисты «Правого сектора» утверждают, что Александр Музычко был убит намеренно, и обвиняют в этом министра внутренних дел Арсена Авакова. В обращении на сайте движения его лидер Дмитрий Ярош потребовал, чтобы глава ведомства ушел в отставку, а все причастные к убийству Музычко (Сашко Билого) были арестованы. В частности, речь идет о командире спецподразделения УБОП «Сокол». Первый заместитель главы МВД Владимир Евдокимов сообщил, что Сашко Билый застрелил себя сам, когда на него навалились милиционеры.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию