16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.10 / ₽ 4839
  • RTS1065.34
26 марта 2014, 08:59 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

В Севастополе расформированы отряды народного ополчения

Лента новостей

Городские власти не видят необходимости в отрядах самообороны после вхождения Севастополя в состав России

Отряды народного ополчения или самообороны в Севастополе расформированы. Соответствующее распоряжение подписал председатель координационного совета по организации Севастопольского городского управления по обеспечению жизнедеятельности города Алексей Чалый.

«В связи с вхождением города Севастополя в состав Российской Федерации в качестве субъекта и установлением государственной границы с Украиной, признать нецелесообразным дальнейшее функционирование отрядов народного ополчения. Отряды народного ополчения расформировать» — говорится в документе, опубликованном на сайте координационного совета.

По словам Чалого, в ряды отрядов самообороны входили тысячи жителей Севастополя. Они занимались патрулированием улиц, охраной жизненно важных объектов, а также несли вахту на блок-постах. Их деятельность, как отметил Чалый, обеспечила безопасность в городе в день проведения референдума.

Референдум о статусе Крыма и Севастополя прошел 16 марта. Свыше 96% избирателей высказались за вхождение автономии и города в состав России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию