16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.88 / ₽ 5340
  • RTS1156.62
26 марта 2014, 10:11 Компании

Центральный аппарат «Роснефти» отправляют на Дальний Восток

Лента новостей

Большинство сотрудников компании, скорее всего, не решатся покинуть Москву

Центральный аппарат «Роснефти» может переехать на Дальний Восток. Об этом знают четверо федеральных чиновников. По их словам, предприятие, которое возглавляет Игорь Сечин, попало в список госкомпаний, которые могут уехать из Москвы, пишут «Ведомости».

В настоящее время «Роснефть» зарегистрирована в Москве. У нее есть офисы на Софийской набережной, на Беговой и Дубининской улицах. Как рассказал изданию один из сотрудников компании, в столичных офисах работает почти 5 тысяч человек.

Журналистам также стало известно, что руководство «Роснефти» ранее высказывалось против переезда, объясняя это дороговизной таких планов. Однако, если перерегистрация компании все же состоится, Дальний Восток обогатиться за счет поступления налога на доход физических лиц. Дело в том, что в центральном аппарате «Роснефти» очень высокие зарплаты и премии. Так, в 2012 году «Роснефть» выплатила основному управленческому персоналу 9,1 млрд рублей (этот же показатель в «Газпроме» составил 1,6 млрд).

По словам источников издания, несмотря на большие оклады, большинство сотрудников «Роснефти» (80% всего персонала) уволится.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию