16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 72.42 / ₽ 4885
  • RTS1054.18
26 марта 2014, 11:22 Технологии

Facebook купит компанию-создателя шлемов виртуальной реальности

Лента новостей

Марк Цукерберг готов заплатить за Oculus 2 млрд долларов

Основатель Facebook Марк Цукерберг после покупки популярного мессенджера WhatsApp готовится к еще одному крупному приобретению. Он готов купить компанию Oculus VR, которая разрабатывает шлем виртуальной реальности Oculus Rift. Сумма сделки может составить 2 млрд долларов, сообщает портал Engadget.

На своей странице в Facebook Цукерберг написал, что у него в планах создать из Oculus платформу, с помощью которой пользователи могли испытать незабываемые впечатления. По его словам, использование игр — это только первая ступень для осуществления задуманного. Цукерберг считает, что технологии Oculus могут быть использованы в кинотеатрах, в школах и консультациях с врачами.

В интервью порталу Цукерберг напомнил о покупке Facebook приложения для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram. По словам владельца популярной соцсети, Instagram является ярким примером того, как его компания, вкладывая деньги в различные разработки, позволяет им развиваться и быть независимыми. Цукерберг считает, что инвестирование в Oculus будет рентабельным, так как за подобными технологиями будущее. В частотности, он прогнозирует появление виртуальной коммуникационной сети.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию