16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.64 / ₽ 5320
  • RTS1157.57
26 марта 2014, 11:52 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

МИД России просит Украину не заставлять пилотов спать в самолетах

Лента новостей

Действия Киева ставят под угрозу безопасность полетов гражданской авиации, заявили в Москве

Украинские власти нарушают положения международных актов и конвенций по соблюдению требований по безопасности полетов международной гражданской авиации, запрещая экипажам российских самолетов отдыхать между полетами за пределами воздушных судов. Об этом говорится в заявлении МИД России, опубликованном на сайте ведомства.

Авиакомпания «Аэрофлот» пожаловалась в ведомство Сергея Лаврова, что Государственная пограничная служба Украины «продолжает запрещать членам экипажей воздушных судов российского авиаперевозчика покидать борт воздушного судна в целях соблюдения ими режима рабочего времени и времени отдыха членов экипажей воздушных судов при выполнении полетов на международных воздушных авиалиниях».

Такой случай имел место, сообщает МИД, 24 марта. Украинские пограничники не дали поспать вне самолета второму пилоту, выполнявшему рейс Москва - Киев (SU1802). Это нарушает положения международных актов, направленных на соблюдение требований по безопасности полетов, указывает Москва Киеву. «Подобные акции никак не соответствуют положениям международных актов и конвенций по соблюдению требований по безопасности полетов международной гражданской авиации», — сказано в сообщении. Россия призвала Украину поставить крест на «безответственной практике, ставящей под угрозу безопасность полетов гражданской авиации».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию