16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.96 / ₽ 5320
  • RTS1123.03
26 марта 2014, 14:18 ОбществоПравоКриминал

Мосгорсуд оставил в силе приговор расчленителю Кабанову

Лента новостей

Ресторатор осужден на 14 лет колонии строгого режима за убийство своей жены

Мосгорсуд сегодня, 26 марта, признал законным приговор, вынесенный ресторатору Алексею Кабанову 30 декабря прошлого года Головинским судом столицы, сообщает корреспондент BFM.ru.

Он был осужден на 14 лет колонии строгого режима за убийство своей жены — матери троих детей Ирины Кабановой. Суд признал его виновным в умышленном убийстве (часть первая статьи 105 УК РФ), совершенном на почве внезапно возникших неприязненных отношений.

В суде второй инстанции Кабанов обжаловал приговор. Он просил отменить его и направить дело на новое рассмотрение или снизить срок. Кабанов утверждал, что процесс по его делу был проведен предвзято. «Я не совершал того преступления, по которому меня осудили», — заявил он.

В то же время в суде первой инстанции подсудимый настаивал, что совершил преступление в состоянии аффекта. По закону за это полагается не более трех лет. Защитник Кабанова настаивал на пересмотре дела в суде первой интенции. В свою очередь, представитель потерпевшей (ею признана мать убитой) Федор Куприянов заявил, что приговор законен и просил оставить его в силе.

Ирина Кабанова была убита в ночь на 3 января 2013 года в своем доме во время ссоры с мужем. Кабанов сначала стал душить женщину, а потом зарезал ее ножом. После этого он расчленил ее тело и спрятал его дома на балконе, где хранил неделю. Позже он перенес его в автомобиль своей знакомой.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию