16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.65 / ₽ 5225
  • RTS1140.65
26 марта 2014, 14:48 ОбществоПерсоны

Емельяненко признался в изнасиловании домработницы-москвички

Лента новостей

Боец согласился пройти тест на полиграфе («детекторе лжи»)

Мастер смешанных единоборств Александр Емельяненко признался перед следователями в том, что изнасиловал свою домработницу-москвичку. Он рассказал им, как вступал с женщиной в половые отношения, сообщает телеканал LifeNews со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

О том, что Емельяненко обвинили в изнасиловании (а также в избиении и ограблении), стало известно в начале марта. Боец заявил, что не может вспомнить деталей изнасилования.

По данным телеканала, Емельяненко не смог сказать следователям, был ли половой контакт принудительным или же он произошел по согласию девушки. Боец согласился пройти тест на полиграфе («детекторе лжи»), это произойдет в ближайшие дни, знает информатор телеканала. В течение недели следователи должны определиться с возбуждением уголовного дела.

Чтобы разобраться в этой истории, сотрудники правоохранительных органов провели обыск в квартире Емельяненко. Там они обнаружили вещественные доказательства, о которых говорила пострадавшая: бутылки из под оливкового масла. «Помимо этого в крови у девушки найдены следы наркотиков, по ее словам, боец заставлял ее принимать запрещенные препараты, — рассказал источник. — Боец признался, что находился в состоянии сильного алкогольного опьянения».

Пострадавшая, девушка 26 лет, работает продавщицей в магазине недалеко от места жительства Емельяненко. Она обвинила спортсмена не только в изнасиловании, но и в избиении. Врачи травмпункта, куда она пришла 2 марта, зафиксировала побои и следы сексуального насилия. Девушка обратилась заявлением в Следственный комитет, но позднее отказалась от претензий к бойцу. Следователям она заявила, что хочет прекратить все разбирательства. Она не смогла забрать свое заявление, поскольку преступление, в совершении которого силовики подозревают Емельяненко, тяжкое. Поэтому в случае отказа от дачи показаний саму девушку могут привлечь к ответственности за клевету.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию