16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.30 / ₽ 5370
  • RTS1158.99
26 марта 2014, 16:11 ОбществоКино

«Мосфильм» отдает телеканалам Крыма фильмы всего по 10 рублей

Лента новостей

Киностудия хотела бы делать это и вовсе безвозмездно, однако должна существовать хотя бы символическая плата

Киностудия «Мосфильм» обеспечивает телеканалы Крыма кинокартинами за символическую плату — в размере 10 рублей за фильм. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу киностудии Карена Шахназарова.

«Мы предоставляем телеканалам Крыма бесплатно картины. Так как мы не имеем права совсем бесплатно, мы даем, там, за 10 рублей фильм. Сейчас целая программа поддержки. Понятно, что Крыму надо оказать поддержку контента», — пояснил он.

16 марта состоялся референдум о статусе Крыма, в итоге 96,77% избирателей проголосовали за воссоединение с Россией. Власти РФ одобрили это решение, согласившись принять в состав страны республику и город Севастополь.

Однако такое развитие событий не пришлось по вкусу представителям США и ЕС. Из-за этого Запад решил отреагировать введением санкций, несмотря на то, что российское руководство считает референдум соответствующим нормам международного права. Ранее первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов заявил, что российская сторона готова к реакции инвесторов на санкции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию