16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.48 / ₽ 5271
  • RTS1149.64
26 марта 2014, 17:08 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

МИД России: «В Киеве валят с больной головы на здоровую»

Лента новостей

Заявление МИДа Украины о якобы «росте ксенофобских настроений в России» на Смоленской площади называют безосновательным и безответственным

МИД России выпустил официальный комментарий в связи с заявлениями официального представителя МИД Украины Евгения Перебийниса. В комментарии сказано, что российское внешнеполитическое ведомство «удивлено безответственным и безосновательным заявлением официального представителя МИД Украины Перебийниса о якобы имеющем место быть «росте ксенофобских настроений в России».

«Так называемые факты, которые он привел в пример, не имеют никакой доказательной базы. В очередной раз в Киеве пытаются валить с больной головы на здоровую», — сердится МИД.

В ведомстве продолжают использовать сильные выражения и сравнения, отмечая, что «в отличие от украинских праворадикальных сил, которые открыто маршируют по городам Украины с фашистской символикой, восхваляют Бандеру и других нацистских приспешников, оскверняют памятники советским воинам-освободителям, в России активно готовятся торжественно отметить в ближайшее время 70-летие освобождения от немецко-фашистских захватчиков, в частности, Одессы, Керчи, Севастополя, Симферополя, других городов». «В Киеве же сейчас, судя по всему, другие приоритеты», — сетует министерство в своем комментарии.

В заключение МИД РФ сообщает о том, что в Москве сейчас продолжают собирать и систематизировать многочисленные факты грубейших нарушений прав русскоязычного населения и представителей других этнических общин Украины «со стороны доморощенных ультранационалистов и неонацистов». В самое ближайшее время эта информация будет обнародована, — уведомляет МИД.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию