16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.90 / ₽ 5315
  • RTS1123.03
26 марта 2014, 18:03 ОбществоПолитика

Бывший канцлер Шмидт одобрил присоединение Крыма к России

Лента новостей

Бывший глава ФРГ обрушился с критикой на западные санкции

Бывший немецкий канцлер Гельмут Шмидт отнесся с пониманием к политике российского президента Владимира Путина в отношении Крыма, сообщает издание Die Zeit.

По его словам, присоединение Крымской автономной республики к России «полностью понимаемо». 95-летний бывший канцлер обрушился с критикой на действия западных стран в сложившейся ситуации. В частности, он резко осудил санкции, которые ряд западных держав ввели в отношении России. Подобное поведение международных политиков Шмидт назвал «нонсенсом». По его мнению, экономические санкции не достигнут своей цели. «Они ударят по Западу так же, как и по России», — заявил бывший глава ФРГ.

Он подчеркнул, что идея исключить Россию из G8 является серьезной ошибкой, так как таким образом Запад ограничивает возможность обсуждения сложившейся ситуации мирным путем, то есть за столом переговоров. При этом Шмидт заявил, что не имеет каких-либо претензий к политике действующего канцлера Ангелы Меркель, которой очень гордится.

Сегодня аналитики ВЦИОМ рассказали, что, согласно проведенному исследованию, россияне не боятся западных санкций. Так, 57% россиян уверены, что последствия от ввода санкций со стороны Запада не стоят того, чтобы отказываться от присоединения Крыма. Автономная республика официально вошла в состав России 18 марта. Российский президент Владимир Путин уже подписал необходимые документы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию