16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 5215
  • RTS1140.65
27 марта 2014, 08:24 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

В Бостоне при тушении пожара погибли 2 спасателей, около 20 пострадавших

Лента новостей

Пламя быстро охватило четырехэтажный жилой дом

В Бостоне во время тушения пожара в жилом доме погибли двое пожарных, еще 18 пострадавших в результате возгорания госпитализированы, сообщает CNN.

«За 30 лет службы я никогда не видел, чтобы огонь распространялся настолько быстро, а также чтобы он за столь краткий промежуток времени создавал настоящий хаос», — рассказал журналистам глава пожарного департамента Джо Финн. Он сообщил, что в огне погибли 43-летний лейтенант Эдвард Уолш и 33-летний пожарный Майкл Кеннеди.

Уолш работал в пожарной службе Бостона около 10 лет, Кеннеди — примерно 6,5 лет. У лейтенанта Уолша остались жена и трое детей младше 10 лет. По словам Финна, пожарным удалось спасти несколько человек, которые оказались заблокированы на верхних этажах здания. Он рассказал также, что погибшие пожарные оказались отрезаны от выхода вскоре после того, как вошли в здание — их тела обнаружили в подвале, где, согласно предварительным данным, и начался пожар.

Под воздействием сильного ветра пламя быстро охватило четырехэтажное здание. В какой-то момент произошел взрыв, от чего пострадали несколько пожарных. У некоторых пожарных, пострадавших на месте тушения огня, серьезные ожоги, у других диагностированы переломы. Известно, что в общей сложности в больницы доставлены 18 человек, из которых 13 — пожарные.

В тушении пожара принимали участие более 150 пожарных и от 20 до 30 пожарных машин. В настоящее время не известно, из-за чего произошел пожар, ведется расследование.

В середине января пожар произошел в международном аэропорту Джона Кеннеди в Нью-Йорке — пострадали 18 человек. В грузовом терминале воздушной гавани вспыхнул мусорный контейнер.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию