16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.79 / ₽ 5308
  • RTS1123.03
27 марта 2014, 08:52 Технологии

Проведена заключительная коррекция орбиты «Союза ТМА-12М»

Лента новостей

Планируется, что его стыковка с МКС произойдет в 03:58 мск в ночь на 28 марта

Центр управления полетами провел заключительную коррекцию орбиты полета пилотируемого корабля «Союз ТМА-12М», на борту которого на Международную космическую станцию отправился новый экипаж, перед стыковкой со станцией, которая намечена на 28 марта, сообщил источник РИА Новости в космической отрасли.

По словам собеседника агентства, маневр прошел штатно и был осуществлен при помощи двигателей ориентации самого корабля. Для дальнейшего сближения «Союза ТМА-12М» с МКС и стыковки будет задействована система «Курс». Предполагается, что стыковка пройдет в автоматическом режиме, однако экипаж, если потребуется, возьмет управление процессом на себя. Все необходимые указания на этот счет переданы на борт корабля, добавил собеседник агентства.

Планируется, что стыковка «Союза ТМА-12М» с МКС произойдет в 03:58 мск в ночь на 28 марта. На борту корабля находятся космонавты Роскосмоса Александр Скворцов и Олег Артемьев, а также астронавт NASA Стивен Свонсон. Ракета-носитель «Союз-ФГ» с пилотируемым кораблем «Союз ТМА-12М» была запущена с космодрома Байконур 26 марта. Запланированная на 07:04 того же для стыковка с МКС была отложена на двое суток — такое решение было принято из-за возможного сбоя в программном обеспечении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию