16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.39 / ₽ 5359
  • RTS1162.98
27 марта 2014, 10:46 ОбществоПраво

Адвокаты «приморских партизан» просят отменить вердикт присяжных

Лента новостей

Защита считает вердикт недопустимым из-за ошибок в вопросном листе

Адвокаты некоторых фигурантов дела «приморских партизан» в ходе прений в суде потребовали отменить коллегию присяжных и собрать новое жюри из-за ошибок в вопросном листе и требованиях гособвинителя, передает РАПСИ.

Защитники Александра Ковтуна, Максима Кириллова, Романа Савченко и Алексея Никитина потребовали от судьи отменить вердикт из-за ошибок в опросном листе — из-за них присяжные запутались и обвинили фигурантов дела в том, чего они не совершали. Адвокаты считают, что именно благодаря этому гособвинитель смог потребовать у суда столь сурового приговора. «Вердикт присяжных, а также требования гособвинителя во многих пунктах не соответствуют тем статьям и пунктам, по которым изначально обвиняли подсудимых», — заявили защитники, подчеркнув, что подобный вердикт является незаконным. Подсудимые в ходе судебного заседания еще раз попросили признать их невиновными, а гособвинитель заявил, что менять свои требования не намерен.

Присяжные признали Максима Кириллова, Александра Ковтуна, Романа Савченко и Владимира Илютикова виновными в убийстве милиционеров 4 февраля. Савченко также признан виновным в двух других убийствах. Участие в банде Вадима Ковтуна жюри не признало — причастными к убийству 4 человек признаны пятеро из шести подсудимых. Гособвинитель потребовал для Ковтуна, Никитина и Илютикова пожизненного заключения, для Савченко — 25 лет лишения свободы, для Кириллова — 22 года, а для Ковтуна — 15 лет, для всех трех в колонии строгого режима.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию