16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.68 / ₽ 5213
  • RTS1140.65
27 марта 2014, 13:40 Компании

Международные санкции могут затронуть «Росатом»

Лента новостей

Под санкции могут попасть международные контракты госкорпорации

Руководство «Росатома» опасается, что санкции, которые Евросоюз и США вводят в отношении России, могут отразиться на международных контрактах корпорации. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу «Росатома» Сергея Кириенко.

«Мы понимаем, что какие-то из контрактов могут попасть под политические ограничения. Это понятно из целого ряда комментариев о возможных ограничениях экономических взаимоотношений», — заявил Кириенко.

Глова «Росатома» также отметил, что, несмотря на политический конфликт с Украиной, поставки топлива на украинские атомные станции идут без сбоев.

«Сейчас, наверное, не самый простой момент взаимоотношений между Россией и Украиной, но ни одного сбоя с поставками топлива на атомные станции Украины нет. Мы свои обязательства исполняем всегда, это вопрос репутации и доверия», — заключил Кириенко.

Ранее по результатам встреч в Гааге лидеры G7 заявили о готовности ввести экономические санкции в отношении России из-за ситуации на Украине. Под удар могут попасть энергетический и банковский сектора.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию