16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
27 марта 2014, 15:30 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

МВД Украины создало комиссию для расследования смерти Сашко Билого

Лента новостей

Расследование будет продолжаться 10 дней

В Министерстве внутренних дел Украины создана комиссия по расследованию обстоятельств и причин смерти националиста, члена «Правого сектора» Александра Музычко (Сашко Билого), который погиб во время задержания, передает УНН со ссылкой на заместителя министра МВД Николая Величковича.

В состав комиссии, по его словам, входят сотрудники правоохранительных органов, имеющие доступ к тайне следствия, а также необходимую квалификацию. Кроме того предполагается создать наблюдательный совет, в который войдут гражданские лица, милиционеры и журналисты.

Созданной комиссии предстоит в течение 10 дней провести расследование смерти Музычко и принять решение о правомерности применения правоохранителями оружия при его задержании. О работе комиссии Величкович пообещал постоянно информировать представителей «Правого сектора» и сотрудников подразделения, которое проводило задержание националиста. Заместитель министра подчеркнул, что совершенно не важно, кто погиб при задержании, в любом случае необходимо создать комиссию по расследованию обстоятельств этого происшествия. «Просто ввиду резонансности хотим избежать спекуляций, и делать все открыто. Все результаты будут обнародованы», — пообещал Величкович.

Тело Музычко с огнестрельными ранениями в сердце было обнаружено в ночь на 25 марта. Первоначально сообщалось, что он погиб в драке, затем — что его застрелили при задержании. Позже первый заместитель министра внутренних дел Владимир Евдокимов заявил, что Сашко Билый застрелил себя сам, когда на него навалились милиционеры.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию