16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
27 марта 2014, 15:45 ОбществоКонфликты

В Тбилиси подрались сторонники и противники Саакашвили

Лента новостей

Сторонники экс-президента пришли к прокуратуре с плакатами «Я — Миша, допросите и меня»

В Тбилиси у здания прокуратуры произошло столкновение между сторонниками и противниками бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, которого ранее прокуроры вызвали на допрос по делу о смерти бывшего премьера Зураба Жвании, сообщает портал «Новости Грузия».

Сторонники президента, среди которых числились представители НПО «Лазарэ», «Молодежь за европейское будущее» и «Клуб Пикассо», настаивали на невиновности бывшего лидера государства. К зданию прокуратуры они пришли с плакатами «Я — Миша, допросите и меня». Противники Саакашвили, наоборот, требовали немедленного допроса бывшего политического лидера.

Полицейские организовали живой коридор между участниками двух акций, однако потасовки избежать не удалось. Один из противников экс-президента Грузии попытался вырвать плакат из рук оппонента и разорвать его. Это ему не удалось, однако началась драка, в результате которой несколько человек были задержаны.

Грузинская прокуратура вызвала Саакашвили не только по делу о смерти Жвании, но и по ряду других эпизодов. Бывший президент, покинувший страну в 2013 году, отказался приехать на допрос. По его мнению, в Грузии против него затеяли «грязные политические игры». Сегодня Саакашвили должен был приехать на допрос, однако так и не появился в грузинской столице.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию