16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
27 марта 2014, 16:06 ОбществоСпорт

Липницкая на чемпионате мира пока претендует на «бронзу»

Лента новостей

В мужском соревновании Ковтун пока идет на 7-м месте

После завершения короткой программы на чемпионате мира по фигурному катанию юная российская фигуристка Юлия Липницкая идет на третьем месте, сообщает «Р-Спорт».

Ее результат — 74,54 балла. На первом месте пока значится японка Мао Асада, которая в ходе своего выступления набрала 78,66 балла, на втором — итальянка Каролина Костнер (77,24). Другая россиянка Анна Погорилая пока идет шестой, набрав в короткой программе 66,26 балла.

В мужском одиночном катании российский фигурист Максим Ковтун после короткой программы занимает седьмое место с 84,66 балла. Тренер спортсмена Евгений Рукавицын похвалил своего воспитанника. «Молодец, что справился с нервами в короткой программе. Не очень точно исполнив первый четверной прыжок, тем более, судьи посчитали его недокрученным, со второй половиной справился очень прилично. Он близок к выполнению задачи попадания в десятку, и это, безусловно, очень радует», — заявил представитель тренерского штаба. На первом месте пока идет японец Тацуки Матида (98,21 балла).

В этом году чемпионат мира проходит в японском городе Сайтама. Сегодня стало известно, что российские фигуристы Ксения Столбова и Федор Климов завоевали серебряные награды чемпионата мира по фигурному катанию среди спортивных пар.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию