16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.70 / ₽ 3058
  • RTS1034.29
27 марта 2014, 17:11 ОбществоПроисшествияПраво

Житель Мытищ слал по Интернету непристойные фото 9-летней девочке

Лента новостей

Теперь его обвиняют по статье, предусматривающей наказание от 12 до 20 лет тюрьмы

В подмосковном городе Мытищи местного жителя обвиняют в совершении преступления против половой неприкосновенности девочки. Как сообщила журналистам старший пмоощник руководителя Главного следственного управления СК России по Московской области Ольга Врадий, следственные органы по Московской области предъявили 31-летнему жителю Мытищ обвинение в преступлении, предусмотренном п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (совершение иных действий сексуального характера в отношении малолетней).

По данным следствия, в январе 2014 года обвиняемый, находясь у себя дома и используя персональный компьютер, писал в социальной сети «Вконтакте» 9-летней девочке непристойные предложения, в том числе о вступлении с ним в половую связь. Кроме этого мужчина, как утверждает следствие, достоверно зная о малом возрасте девочки, отправлял ей фотографии порнографического характера.

Мужчина задержан. Проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств преступления. В ближайшее время планируется решить вопрос об избрании в отношении мытищинца меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование дела тем временем продолжается.

Наказание по указанной статье УК (132, часть 4) предусматривается только в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории