16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.78 / ₽ 3063
  • RTS1034.29
28 марта 2014, 08:04 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

«Правый сектор» на Украине могут запретить

Лента новостей

Такое предложение обсуждалось на совещании представителей силовых ведомств

Украинские силовики в ночь на 28 марта провели оперативное совещание из-за событий вокруг Верховной Рады, здание которой намеревались штурмовать активисты «Правого сектора», рассказал источник РИА Новости в партии «Батькивщина». По его словам, на совещании обсуждалась возможность полного запрета радикального движения.

Во встрече, по словам собеседника агентства, приняли участие глава Службы национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий и лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок. Министр внутренних дел Арсен Аваков в ходе встречи отметил радикализацию «Правого сектора» и в этой связи предложил ввести полный запрет на его деятельность, а не ограничиваться только руководящими звеньями. Парубий поддержал позицию Авакова, подчеркнув, что подобная позиция поможет самим присутствующим перестать считаться радикалами, а Тягнибок какой-либо определенной позиции не озвучил. Предложение пока окончательно не принято, его обсуждение продолжится 28 марта в более широком кругу, добавил источник агентства.

Активисты «Правого сектора» 27 марта взяли в кольцо здание Верховной Рады. Поводом для возмущения националистов стало убийство Александра Музычко по кличке Сашко Билый. Для расследования обстоятельств его смерти МВД уже создало специальную комиссию, которая пообещала постоянно делиться информацией с «Правым сектором».

Рекомендуем:

  • Фотоистории