16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.33 / ₽ 3095
  • RTS1047.69
28 марта 2014, 12:12 Авто
Актуальная тема: Дорожные войны

В Петербурге произошла погоня со стрельбой за школьником-угонщиком

Лента новостей

Полиции пришлось применить табельное оружие

В Выборгском районе Санкт-Петербурга полицейским пришлось применить табельное оружие, чтобы остановить автомобиль, числившийся в угоне. Оказалось, что им управлял школьник, а вместе с ним покататься решили двое его ровесников-подростков, сообщает Главное управление МВД по «северной столице» и Ленинградской области.

Заявление об угоне автомобиля ВАЗ-2109 полицейские приняли 20 марта. Было возбуждено уголовное дело, нарядам правоохранителей передали ориентировку на украденное транспортное средство. В ночь на 28 марта угнанный автомобиль обнаружил наряд вневедомственной охраны. Машина двигалась по проспекту Художников, и на требования полицейских остановиться водитель никак не отреагировал. Началась погоня, к которой на пересечении улицы Есенина и проспекта Луначарского присоединился второй наряд вневедомственной охраны.

На пересечении проспектов Энгельса и Луначарского водитель «девятки», уходя от погони, столкнулся с полицейским автомобилем, не справился с управлением и задел машину, которая была припаркована у проезжей части. Правоохранители несколько раз прицельно выстрелили по колесам угнанного авто, пробив переднее и заднее правые колеса. Только после этого машину удалось остановить. В салоне «девятки» обнаружились трое учеников старших классов. Подростки были доставлены в полицию.

В середине марта в Москве полицейские вынуждены были применить табельное оружие во время погони за угонщиком автомобиля Nissan — тогда правоохранители ограничились выстрелами в воздух, и этого хватило, чтобы преступник остановился.

Рекомендуем:

  • Фотоистории