16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
28 марта 2014, 12:59 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

«Правый сектор» передумал штурмовать Верховную Раду

Лента новостей

Активисты находятся вокруг здания парламента

Возле главного входа в здание Верховной Рады остаются несколько десятков радикалов из «Правого сектора», передает РИА Новости. По данным агентства, националисты пропускают в здание депутатов по удостоверениям и говорят, что от идеи штурма они отказались.

Представители «Правого сектора» также находятся по всему периметру здания. Глава киевского отделения организации Игорь Мазур сообщил журналистам, что активисты не будут штурмовать парламент, даже если тот не проголосует за отставку главы МВД Арсена Авакова. Находящиеся на площади временный глава администрации президента Сергей Пашинский и народный депутат Олег Ляшко уверяют собравшихся, что Верховная Рада сегодня примет «правильное решение».

Накануне, 27 марта, возле здания Верховной Рады собрались около 250 представителей «Правого сектора», которые пригрозили взять парламент штурмом. Они требовали «отдать под трибунал» Арсена Авакова, которого считают ответственным за убийство националиста Александра Музычко (Сашко Билого). Источник агентства сообщал, что главы силовых ведомств обсуждали возможность полного запрета на Украине «Правого сектора».

Рекомендуем:

  • Фотоистории