16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.30 / ₽ 4362
  • RTS1226.26
28 июля 2009, 09:15 Банки, вклады и кредиты

Главу банка арестовали за незаконную «обналичку» 1,5 млрд

Лента новостей

Тверской суд Москвы санкционировал арест председателя совета директоров КБ «Коммерческий банк развития» Андрея Каграманова по обвинению в незаконном обналичивании денежных средств, таким образом он присвоил или вывел за рубеж более 1,5 млрд рублей

Тверской суд Москвы санкционировал арест председателя совета директоров КБ «Коммерческий банк развития» Андрея Каграманова, пишет «Коммерсант». Издание отмечает, что банкира обвиняют в организации и руководстве системой незаконной «обналички». В этой схеме, по версии следствия, были задействованы возможности как самого банка, так и ЗАО «Капитал Инвест групп», где Каграманов был генеральным директором, пишет газета. По версии сыщиков, обвиняемый незаконно обналичил или вывел за рубеж по меньшей мере 1,5 млрд рублей.

«Коммерсант» отмечает, что следователи заинтересовались Андреем Каграмановым около полугода назад. Задержали же банкира 23 июля в офисе компании «Капитал Инвест групп». Во время обыска сыщики изъяли печати и уставные документы более 50 компаний, зарегистрированных в основном по утерянным паспортам, чьи расчетные счета были открыты в КБР банке, отмечает издание. Обыски были также проведены в квартире Каграманова и в КБР банке, где были изъяты серверы и финансовые документы. Пока, по данным газеты, Каграманов давать показания отказывается.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию