16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 51.67 / ₽ 3052
  • RTS1034.29
28 марта 2014, 14:35 Авто

На Пятницкой улице к осени появятся антикарманы для автобусов

Лента новостей

Водители автомобилей не смогут парковаться рядом с остановками общественного транспорта, создавая преграды для автобусов

На Пятницкой улице столицы появятся антикарманы для автобусов. Данные меры нужны для предотвращения парковки автомобилей около остановок общественного транспорта. Об этом сообщает сетевое издание M24.ru со ссылкой на руководителя экспертного центра Probok.net Александра Шумского.

Организация пространства для общественного транспорта включена в план реконструкции Пятницкой улицы. Ожидается, что автобусные остановки разместят между парковочными карманами для машин. Таким образом, в районе остановок будет расширен тротуар, машины не смогут припарковаться там. Водители автобусов не должны будут объезжать припаркованные машины, а будут двигаться прямо.

Помимо антикарманов для автобусов, проект реконструкции Пятницкой улицы включает сокращение автомобильных полос с четырех до двух, а также расширение пешеходной части. Парковочные карманы для машин будут платными. Из-за расширения тротуара количество парковочных мест на улице сократится. Еще одно изменение — для велосипедистов на четной стороне улицы появится велодорожка. Ожидается, что проект реконструкции не изменит пропускной способности Пятницкой.

Реконструкция Пятницкой улицы начнется в мае 2014 года и продлится до осени. На обновление улицы потратят около 375 млн рублей.

Две другие центральные улицы столицы — Маросейка и Покровка будут изменены к осени 2014 года. Как и в случае с Пятницкой улицей, столичные власти намерены расширить пешеходную зону и организовать платные парковочные карманы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории