16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.61 / ₽ 3049
  • RTS1039.44
28 марта 2014, 15:52 ОбществоКонфликты

ФСБ опасается, что в Россию могут хлынуть террористы из Афганистана

Лента новостей

Это может произойти после завершения в стране операции международной коалиции

Федеральная служба безопасности предупреждает, что после завершения в Афганистане операции международных коалиционных сил оттуда в Россию могут отправиться группы террористов, передает РИА Новости со ссылкой на заместителя директора ФСБ Сергея Смирнова.

Он пояснил, что в связи с выводом международного контингента контрразведывательный режим в Афганистане может ослабнуть. «Мы видим опасность в том, что в нашу страну и сопредельные государства могут направляться террористические группы и отдельные террористы», — сказал Смирнов после заседания Совета Региональной антитеррористической структуры Шанхайской организации сотрудничества в Ташкенте.

Заместитель директора ФСБ заверил, что указанное ведомство совместно со спецслужбами других стран ШОС уже в настоящее время обдумывает меры по противодействию террористической угрозе. В частности, сообщил Смирнов, предлагается осуществлять мониторинг ситуации как у приграничных с Афганистаном стран, так и на его территории. В ШОС, напомним, входят Россия, Китай, Киргизия, Казахстан, Таджикистан и Узбекистан.

Основания для опасения действительно существуют. В частности, в середине февраля власти Афганистана освободили из тюрем 65 преступников, которые, по мнению американского руководства, являются террористами.

Рекомендуем:

  • Фотоистории