16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
28 марта 2014, 15:56 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

МИД: Украина «тотально игнорирует интересы русскоязычных жителей»

Лента новостей

Также министерство озаботилось судьбой этнических немцев, венгров и других представителей нацменьшинств

МИД России заявил, что приостановку вещания четырех крупных российских каналов на Украине следует расценивать как тотальное игнорирование интересов русскоязычных жителей.

«Это уже не новость, а перманентная реальность», — резюмировали в министерстве. Москва считает, что приостановка вещания — «последнее тому свидетельство».

Также в МИД подчеркивают, что «не менее драматично» обстоят дела с этническими немцами, чехами, венграми и другими представителями нацменьшинств, проживающими на Украине. По словам представителей министерства, судьба этих людей не должна остаться без внимания международных организаций, в том числе ООН и Совета Европы.

«Ожидаем <…> принципиальных оценок в отношении грубых нарушений прав человека, включая права нацменьшинств, со стороны «новых украинских властей», — подчеркнули в дипломатическом ведомстве.

Запад выступает против позиции России по украинскому кризису. Накануне Конгресс США одобрил финансовую помощь для Украины в размере 1 млрд долларов, а также поддержал санкции против россиян, причастных, по мнению американской стороны, к нарушению прав человека.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию