16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.52 / ₽ 3102
  • RTS1044.96
29 марта 2014, 08:39 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Путин и Обама обсудили по телефону ситуацию на Украине

Лента новостей

Российские президент обратил внимание американского коллеги на «продолжающийся разгул экстремистов»

Президент России Владимир Путин переговорил по телефону с американским лидером Бараком Обамой, стороны продолжили обмен мнениями по ситуации на Украине, сообщает пресс-служба Кремля.

Российские президент обратил внимание Обамы на «продолжающийся разгул экстремистов», которые безнаказанно совершают акты устрашения, причем не только в отношении мирных жителей, но и властных структур, а также органов правопорядка в различных регионах Украины и Киеве. В этой связи Путин предложил обдумать возможные действия международного сообщества по содействию стабилизации обстановки на Украине. Лидеры двух государств договорились, что в ближайшее время руководители внешнеполитических ведомств США и России Джон Керри и Сергей Лавров обсудят конкретные параметры такой совместной работы.

Путин также привлек внимание Обамы к фактической блокаде Приднестровья, в результате которой местные жители не могут нормально передвигаться, заниматься торговой и экономической деятельностью. Россия, подчеркнул президент, выступает за справедливое и всеобъемлющее урегулирование приднестровской проблемы, поэтому заинтересована в эффективной работе действующего переговорного формата «5+2».

Накануне вечером, 28 марта, советник главы США по внешней политике Бен Родс заявил, что Вашингтон рассчитывает на телефонный разговор Барака Обамы и Владимира Путина. «Мы хотим оставить возможности для дипломатии, путь для деэскалации конфликта на Украине», — заявил он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории