16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.47 / ₽ 2997
  • RTS1029.76
28 марта 2014, 21:09 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Вашингтон рассчитывает на телефонный разговор Обамы и Путина

Лента новостей

Белый дом призывает обсудить украинский кризис как можно скорее

Вашингтон рассчитывает на то, что американский лидер Барак Обама и российский президент Владимир Путин в ближайшее время поговорят по телефону насчет ситуации на Украине. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Бена Родса, советника главы Соединенных Штатов по внешней политике.

«Мы хотим оставить возможности для дипломатии, путь для деэскалации», — заявил он.

В конце февраля украинского президента Виктора Януковича остранили от власти, а его обязанности возложили на Александра Турчинова. Выборы главы государства запланированы на 25 мая, а пока Янукович сбежал из страны, утверждая, тем не менее, что по-прежнему является легитимным президентом. Однако на этот пост уже претендуют другие политики, в частности, экс-премьер Украины Юлия Тимошенко.

Запад, недовольный воссоединением Крыма с Россией, разработал список лиц, попавших под экономические и визовые санкции, ограничения коснулись также банка «Россия». МИД РФ сегодня заявил, что Москва решила ответить на расширение списков со стороны США, ЕС и Канады «зеркальным методом». Более, того, российская сторона решила не разглашать имена тех, кто попал под санкции. Фигуранты «стоп-листа» узнают о том, что они в российском «черном списке», когда будут пересекать российскую границу», — заявили в дипломатических кругах.

Рекомендуем:

  • Фотоистории