16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.52 / ₽ 3102
  • RTS1033.59
29 марта 2014, 10:15 ОбществоПерсоны

Лукашенко готов быть посредником между Россией и Украиной

Лента новостей

Белорусский президент не рвется быть посредником, но согласен на это

Президент Белоруссии Александр Лукашенко презирает институт посредничества, но ради стабилизации ситуации готов выступить посредником между Россией и Украиной. Об этом он заявил в эфире украинской программы «Шустер live».

«Больше всего я не люблю посредничество. Знаете почему? Оно у меня в печенках, это посредничество. Когда у нас испортились отношения с ЕС и с США, то сколько вот эти потолки и стены видели предложений о посредничестве! Я всем говорил: ребята, да отстаньте вы! Мы без посредников обойдемся. Не нужны нам посредники», — сказал белорусский прездент.

Лукашенко отметил, что сейчас появились кое-какие улучшения в отношениях Белоруссии с Западом, поэтому, если мировое сообщество одобрит, то он мог бы выступить посредником между Россией и Украиной.

«Посредники — это кривое зеркало и неисправный телефон. Поэтому я ненавижу посредничество! Я не рвусь быть посредником, как некоторые… которые хотят быть между, как прокладка какая-то. Но, если мне скажут, что это важно для моей родной Украины и моей России, то я готов отказаться от многого. Если от меня будет зависеть, то готов хоть что-то сделать», — пояснил Лукашенко.

Рекомендуем:

  • Фотоистории