16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.70 / ₽ 3109
  • RTS1027.85
29 марта 2014, 11:35 ОбществоПраво

Суд признал незаконным преследование фигуранта «игорного дела»

Лента новостей

Прокурор подмосковного города Озеры еще не решил, будет ли требовать материальную компенсацию

Басманный суд Москвы признал незаконным уголовное преследование прокурора подмосковного города Озеры Анатолия Дрока в рамках так называемого «игорного дела» о крышевании сотрудниками правоохранительных органов подпольных игорных залов в Подмосковье, пишет «Коммерсантъ».

Дрок являлся обвиняемым по этому делу почти 3 года. Адвокат Дрока Сергей Старовойтов рассказал изданию, что уголовное преследование прокурора признано необоснованным и незаконным, однако пока неизвестно, чем руководствовался суд при вынесении этого решения — мотивировочную часть постановления защита еще не получила. Решение суда должно вступить в законную силу 7 апреля. Дрок пока не решил, будет ли требовать материальную компенсацию за незаконное уголовное преследование.

Анатолий Дрок летом 2011 года был обвинен в пяти эпизодах получения взяток в особо крупном размере. По версии следствия, прокурор вместе с другими правоохранителями крышевал подпольные казино в Московской области. За Дрока постоянно вступалась Генпрокуратура — несмотря на обвинение, он сохранил пост прокурора Озер, более того, его даже повысили в звании до старшего советника юстиции. Он стал единственным фигурантом «игорного дела», которого суд так и не заключил под стражу.

В феврале текущего года было также прекращено уголовное преследование в отношении офицеров МВД Михаила Куликова и Фарида Темиргалиева, которые в ходе расследования «игорного дела» провели в СИЗО по полтора года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории