16+
Понедельник, 18 марта 2019
  • BRENT $ 67.27 / ₽ 4330
  • RTS1216.10
28 июля 2009, 11:34 Шоу-бизнесКиноСпортСМИ

Первый контракт Джимми Хендрикса выставлен на аукцион

Лента новостей

В Нью-Йорке на интернет-аукционе выставлены на продажу 450 уникальных предметов, связанных со звездами поп-культуру, кино и спорта

Любовные письма, аудио и видеозаписи Мадонны (Madonna), первый контракт Джимми Хендрикса (Jimi Hendrix) и халат боксера Мухаммеда Али (Muhammad Ali) — лишь часть из 450 предметов выставленных на интернет-аукцион The Gotta Have It! в Нью-Йорке, сообщает Reuters.

Среди других звезд, чьи личные и связанные с ними предметы выставлены на торги, — Джон Леннон (John Lennon), Элвис Пресли (Elvis Presley), Боб Дилан (Bob Dylan), Брюс Спрингстен (Bruce Springsteen), Арнольд Шварценеггер (Schwarzenegger), группа Rolling Stones и Эминем (Eminem). Торги продлятся с 27 июля по 5 августа.

Один из самых дорогих лотов — самый ранний известный контракт Джимми Хендриксона, заключенный с продюсерской компанией PPX Enterprises в октябре 1965 года на три года за 1 доллар и 1% с продаж записей ставшего всемирно известным гитариста. Сегодня стоимость этого документа оценивается в 250 тысяч долларов.

Другой лот — настоящая, реальных размеров фигура Терминатора Т-800, которого сыграл Шварценеггер в фильма «Терминатор 2: Судный день» (Terminator 2: Judgment Day). Бутафорского робота, сыгравшего в нескольких сценах знаменитого фильма, надеются продать за 150-200 тысяч долларов.

Также с молотка уйдут две миникассеты из автоответчика Джеймса Олбрайта (James Albright), бывшего телохранителя Мадонны, ставшего ее любовником. На этих кассетах остался 17-минутный монолог эротического содержания, оставленный певицей в начале 1990-ых годов. Цена этих записей может достигнуть 30-40 тысяч долларов.

Глава Gottahaveit.com Питер Зигель (Peter Siegel) ожидает, что крупные суммы за выставленные лоты удастся выручить несмотря на тяжелую экономическую ситуацию. «То, что выставлен на продажу не связано с какой-либо отдельной страной. Поп-культура интернациональна, и в мире всегда найдется кто-то, кто готов будет отдать за реликвии этой культуры крупную сумму», — говорит Зигель.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию