16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 52.41 / ₽ 3094
  • RTS1044.61
29 марта 2014, 12:14 ОбществоКонфликты

Акция протеста в Таиланде может собрать до миллиона человек

Лента новостей

Таиландская оппозиция собирает людей на главной площади страны

В столице Таиланда на акцию протеста могут выйти до 1 миллиона человек, считает лидер метной оппозиции Сутхеп Тхыаксуба. Об этом он заявил в прямом эфире Третьего национального телеканала, который ведет репортаж с улиц Бангкока, сообщает РИА Новости.

В субботу утром из палаточного городка оппозиции в парке Лумпхини вышла процессия демонстрантов, состоящая из шести колонн. Процессия прошлась по туристическим и торговым районам города и направилась к Королевской площади. Колонны приветствовали обыкновенные горожане, а также люди, которые приехали из провинции, чтобы поддержать протест.

По словам полиции, изначально колонны состояли из 5 тысяч демонстрантов, а также группы сопровождения, в которую вошли еще 2 тысячи человек. Позже к шествию присоединились другие колонны, вышедшие из разных частей Бангкока.

По оценкам телеканала Thai PBS, общее количество демонстрантов явно не достигнет миллиона человек из-за необычайно сильной жары, но может достичь несколько десятков тысяч человек.

Некоторое время назад произошли небольшие толкновения. Группа демонстрантов под руководством буддийского монаха Луанг Пу Буддха Итсара захватила площадку, на которой уже неделю митингуют «краснорубашечники» — сторонники правительства.

2 февраля в Таиланде прошли парламентские выборы. В ходе голосования не был достигнут конституционный кворум, необходимый для начала работы парламента. Конституционный суд Таиланда удовлетворил иск оппозиции и признал результаты выборов недействительными из-за нарушений.

Рекомендуем:

  • Фотоистории