16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
29 марта 2014, 14:19 ОбществоПроисшествия

В Петербурге полицейский застрелил подозреваемого в убийстве

Лента новостей

Это произошло после того, как тот напал на правоохранителя с ножом

В Санкт-Петербурге полицейский застрелил вооруженного жителя Пскова, подозреваемого в убийстве и разбойном нападении, сообщает Главное управление МВД по «северной столице» и Ленинградской области.

Инцидент произошел вечером 28 марта. В сообщении говорится, что несколько дней назад под Псковом было совершено разбойное нападение на автозаправку, вызвавшее широкий общественный резонанс. Уже покидая место преступления, один из налетчиков несколькими выстрелами добил работницу АЗС, ставшую свидетельницей нападения.

Вскоре один из нападавших был задержан в Пскове, а второй подозреваемый, 28-летний безработный местный житель, сбежал в Санкт-Петербург. Именно его в МВД считают ответственным за убийство женщины. Ранее мужчина уже был судим за совершение аналогичного преступления. Согласно оперативной характеристике, подозреваемый отличался особой жестокостью, характерной для бандитов 1990-х годов.

Петербургские оперативники установили, что мужчина может скрывать в доме № 56 по Красносельскому шоссе. Полицейские направились по указанному адресу и, как оказалось, подозреваемый действительно находился там. При задержании он оказал вооруженное сопротивление. На лестничной площадке мужчина выхватил нож и бросился на старшего уполномоченного уголовного розыска. Полицейский открыл огонь на поражение и застрелил преступника.

В середине января в Красноярске сотрудник Федерального государственного унитарного предприятия «Охрана» застрелил злоумышленника, пытавшегося ограбить магазин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории