16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.37 / ₽ 4744
  • RTS1273.84
28 июля 2009, 11:38 НедвижимостьПраво

«Золотой остров» в Москве обживают бомжи и неформалы

Лента новостей

«Золотой остров», сначала предполагавший создание между Большим Москворецким мостом и памятником Петру I в Москве туристической зоны, а затем — финансово-биржевого центра, обживают бомжи

Проект «Золотой остров», сначала предполагавший создание между Большим Москворецким мостом и памятником Петру I в Москве туристической зоны с гостиницами, ресторанами и элитными жилыми комплексами, а затем — финансово-биржевого центра, обживают бомжи, неформальная молодежь и мужские клубы, пишет газета «Московский комсомолец».

На сегодняшний день все планы по реорганизации территории «Золотого острова» заморожены, сообщил изданию глава комплекса имущественно-земельных отношений Владимир Силкин. По его мнению, «в ближайшие 3-4 года крупного девелоперского проекта там не будет».

Концепция застройки 47 гектаров между Большим Москворецким мостом и памятником Петру I пересматривалась несколько раз, напоминает издание. Последнее предложение прозвучало в конце весны 2009 года: одна из компаний, владеющая на острове комплексом зданий, выступила с инициативой превратить территорию напротив Кремля в финансово-биржевой центр. Вместо 1,2 млн квадратных метров жилых и гостиничных площадей здесь предлагается построить порядка 1 млн квадратных метров офисных помещений.

По мнению источника газеты в горадминистрации, «проект «Золотого острова» не двигается с места по двум основным причинам: во-первых, там нет единого хозяина, а во-вторых, охранное законодательство не позволяет собственникам строить масштабные высокорентабельные объекты».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию