16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.59 / ₽ 3048
  • RTS1037.39
29 марта 2014, 14:35 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Банки в Крыму вернутся к нормальной работе 31 марта

Лента новостей

С этого же дня банки начнут выдавать крымчанам зарплаты и пенсии в рублях

Банковская система Крыма возобновит работу в привычном режиме уже 31 марта, заявил премьер-министр Крыма Сергей Аксенов на встрече с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым. «Банковская система в понедельник будет работать в нормальном режиме», — приводит слова Аксенова РИА Новости.

Он добавил, что с этого же дня банки начнут выдавать жителям Крыма зарплаты и пенсии в рублях. «В ближайшие 10 дней мы полностью перейдем на получение денег в рублях населением», — отметил Аксенов.

После смены власти на Украине работа отделений ряда банков в Крыму в марте была приостановлена по инициативе руководства этих коммерческих организаций.

С вхождением Крыма в состав России, о чем было решено по итогам референдума, Центробанк РФ отвел крымским банкам срок до конца года, чтобы определиться с планами работы на территории нового российского региона и соответствовать требованиям ЦБ.

Для поддержания банковской системы Крыма и Севастополя правительство РФ одобрило законопроект о перечислении Банком России своей прибыли в размере 60 млрд рублей АСВ для страхования вкладов в крымских и севастопольских банках.

Рекомендуем:

  • Фотоистории